Рецепт плов ферганский

Рецепт плов ферганский

  • Опубликован: 08.11.2013 18:16

 


Рецепт плова от Picnik.By

1.Лук нарезать полукольцами.

2.Морковь нарезать брусочком

3.Мясо нарезать небольшими кусочками

4.Рис замочить в холодной воде (1,5 часа), потом промыть 5-6раз.

5. Вытапливаем сало, добавляем растительное масло.

6.Обжарить косточки и выложить их из казана.

7.В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотисто-красного цвета.

8.Добавить мясо и обжарить

9.Добавить морковь, добавить специи, посолить по вкусу тушить   5-7минут(крышкой не накрывать)

10.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Положить туда чеснок, перец, косточки. Накрыть казан крышкой, то, что получилось называется зервак. Тушим 35-40минут на среднем огне.

11.Достать чеснок, перец, косточки.

12.Затем  всыпать рис(с мясом не перемешивать), разровнять. Аккуратно залить горячую или теплую воду, так, чтобы она покрывала рис на 2см. Немного посолить, добавить зиру(приправу) Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.


После чего рис собираем к центру казана горочкой, затем в середину вложить чеснок, перец, и ребрышки. Деревянной палочкой проделать в рисе отверстия, для выхода пара (рис и мясо не перемешивать). Готовить под крышкой, на малом огне до готовности 25-30минут. Затем все перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита.

Для приготовления нам потребуется:

  • Казан 
  • Печь под казан
  • Рис 1кг.
  • Мясо 1кг.
  • Косточка в шт. по кол-ву людей
  • Сало 0,100кг.
  • Лук 5шт.
  • Морковь 1кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Перец красный 3шт.
  • Растительное масло 0, 200кг.
  • Специи, соль (2ст. ложки без верха).
  • Зира 1ст. ложка.
Звоните: +375 (29) 652-41-40