27 отзывов

Маринованный лук.

Маринованный лук.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт маринованного лука.

20.03.15

   Предлагаем Вашему вниманию рецепт маринованного лука.

Лук можно использовать и к шашлыку, к салату.

Итак:

Лук репчатый ― 1шт.

Сахар ― 2 чайные ложки

Соль ― 1/2 чайной ложки
Уксус  9% ― 2 столовые ложки

Вода теплая ―  50 мл

Укроп сушенный  1/2 чайной ложки (можно без укропа) (безусловно можно свежий)

 

 

Засыпаем все кроме лука в посудку,  заливаем водичкой, тщательно перемешиваем, следом выкладываем порезанный (на пример колечками) репчатый лук, накрываем крышкой, можно пищевой пленкой,  перемешиваем  и оставляем на минут 45. Если есть время, можно и на сутки.

 

Все готово! Приятного аппетита!