25 отзывов

Узбекская кухня на дом.

Узбекская кухня на дом.
Узбекская кухня славится обилием жареных блюд с высоким калорийным составом и большим количеством восточных специй, состав которых разнится до крупиночки для каждого рецепта. Основным блюдом является плов...

15.08.16

Как часто мы ловим себя на мысли, что хочется чего-нибудь вкусненького, кому-то домашнего, а кому-то – новенького и даже экзотичного. Даже путешествуя в другую страну, местная кухня всегда играет особую роль, не менее важную, чем достопримечательности или море. Теплый климат, гостеприимная природа, дружелюбные люди и вкусное угощение будет по нраву каждому.
Узбекская кухня в Минске, казаны, тандыры, ляганы
<

Именно поэтому мы предлагаем отправиться в кулинарное путешествие, не выходя из дома! Скажите, вы знакомы с узбекской кухней? Знаете, с чем она ассоциируется? Ну конечно же, с пловом! Ароматный, рассыпчатый, пряный, со сладким барбарисом, загадочной зирой и непременно сочным мясом плов – истинное украшение узбекской кухни. Более того, существует более ста вариантов плова, которые отличаются не только ингредиентами, но также временем и назначением, смотрите сами: плов бухарский, ферганский, чайханский, весенний, летний, зимний, праздничный, с разными видами риса и мяса. У каждого повара (а готовят в Узбекистане плов исключительно мастера-мужчины, или как их называют «ошпазы») есть свой фирменный рецепт приготовления плова, способ закладки ингредиентов, а также способ проверки готовности, но сходятся все в одном: настоящий плов готовить надо непременно в казане, так блюдо будет готовиться со всех сторон одинаково и в собственном соку, а огонь или очаг придаст плову свое тепло, которым согреются все гости.

Заслуживают внимания настоящие наваристые узбекские супы – лагман (дальний родственник модного сейчас японского рамена) и шурпа – средство от всех болезней, если верить Авицене, которые готовятся исключительно на медленном огне, максимально сохраняя полезные вещества в бульоне.

Встречаются и знакомые нам блюда, но в другой, «местной» одежке – манты (похожи на родные пельмени, только вот начинка по-настоящему удивит, а внешний вид покорит филигранностью работы), токош (миниатюрный брат голубцов, только в виноградных листьях).

Местную выпечку готовят исключительно в глиняной печи, тандыре, поэтому легкие, воздушные лепешки и ароматную, сочную самсу просто нельзя не попробовать, как отдельно, так и в дополнение к супам или мясным блюдам – это уже как захотите.

Для дорогих гостей в тандыре приготовят и мясо, «тандиркабоб» - шашлык по-нашему. Однако не простой шашлык, а пропаренный собственным соком, впитавший аромат древесины и жаркого огня, который удерживают глиняные стены.

Запивать угощение принято традиционным узбекским зеленым чаем – кок-чой, заваривать который принято в специальном медном кувшине, кумгане. Такого чая можно выпить до двадцати чашек, ведь он обладает уникальными целебными свойствами, утоляет жажду и одновременно охлаждает.

Запивать угощение принято традиционным узбекским зеленым чаем – кок-чой, заваривать который принято в специальном медном кувшине, кумгане. Такого чая можно выпить до двадцати чашек, ведь он обладает уникальными целебными свойствами, утоляет жажду и одновременно охлаждает.

Узбекская кухня в Минске, кейтеринг, казаны, тандыры

И самое приятное в нашем кулинарном путешествии, что не надо никуда ехать – пробовать эти замечательные блюда! Достаточно просто позвонить и заказать все, что захочется из перечисленного здесь и еще многое другое! Мы организуем доставку узбекских блюд прямо к вам домой, а если захотите – то наши повара приготовят при вас, устроив настоящий восточный праздник! Звоните нам по телефону +375(29)6524140 или +375(33)3444140

С пожеланиями приятного аппетита,  ваш picnik.by

Предыдущие статьи
  • 26.07.16 Мероприятие на природе с picnik.by
    Мероприятие на природе с picnik.by

    Лето в разгаре! И мы находимся в раздумьях как интересно, ярко, весело и не дорого, а еще лучше бюджетно распорядиться свободным от забот, выходным или праздничным днем, или как провести корпоратив, отметить свой день рождения, провести деловую...

    Полная версия статьи
  • 14.07.16 В подарок себе любимому.
    В подарок себе любимому.

    А вы давно были на востоке? А давно дарили себе праздник? А хотите? Мы знаем, как вам помочь и обычный день превратить в сказочное путешествие.

    Полная версия статьи
  • 16.06.16 Тандыр раскрывает свои секреты
    Тандыр раскрывает свои секреты

    Лето – время, когда все мы вспоминаем о наличии дачи, составляем и воплощаем планы, как можно лучше все обустроить на участке, что посадить, что приобрести в хозяйство, и конечно же, как лучше отдохнуть в долгожданные выходные.

    Полная версия статьи