Давайте знакомиться! Меня зовут Артём и я ваш персональный менеджер на сайте Picnik.by.
Я буду с вами с первого звонка по телефону +375296524140 и останусь на связи после выбора и покупки казана, печи или тандыра, чтобы помочь с уходом за приобретением или поделиться любимыми рецептами. А сейчас я хочу поделиться с вами историей о том, что же меня привело к узбекской кухне и как появился наш сайт, picnik.by.
Много лет назад я побывал в Узбекистане и там мне довелось попробовать настоящую узбекскую кухню. Как сейчас помню, это были плов и манты, которые приготовил профессионал. (а вы знаете историю плова?) Я так проникся этой кухней, что, приехав домой, купил казанок-котелок от Слуцкого завода «Эмальпосуда» в отделе спорттоваров, ведь тогда еще не было специализированных магазинов с опытными консультантами. Спросить было не у кого, поэтому не удивительно, что моя первая покупка оказалась неудачной. Я не сразу заметил, что котелок оказался неправильной формы и не хватало крышки: он не был предназначен для тех блюд, что мне хотелось научиться готовить. Зато сегодня перед покупкой вы можете прочитать статью о том, как выбрать казан – помня о своем опыте, я расписал все нюансы, на что следует обратить внимание, чтобы остаться довольным своим приобретением.
Поднабравшись знаний, котелок я продал и купил настоящий казан, но продолжал готовить на костре. Это было неудобно, но так я мучился, пока не узнал, что существуют специальные печи для казана. Тогда я решил сделать печь своими руками из трубы, и спустя две-три попытки мне удалось собрать рабочую печь, устранив ошибки. Конечно же, сейчас все намного проще и такие печи можно купить. О том, как выбрать печь для казана мы тоже написали статью, ознакомьтесь с ней, это полезная информация.
Понемногу я стал готовить в казане различные блюда, не только плов или шурпу. Увлекаясь рыбалкой, брал казан с собой и угощал всю компанию. Эта тема меня захватила настолько, что я решился сменить свою работу на хобби, и так в 2013 году появился наш сайт, picnik.by.
Со временем я стал готовить в кругу друзей, и однажды мой товарищ попросил приготовить угощение на его праздник. После того как я ему помог, ко мне пришла идея готовить в казане на открытом огне для компаний на различных мероприятиях, и я сделал услугу кейтеринг-плов. Позже меню расширилось, и теперь также можно заказать мастер-класс и приготовление шурпы, самсы, лепешек, услуги шашлычника и многое другое. А плов можно заказать уже готовый, с доставкой. Теперь мне в этом помогает коллега, профессиональный повар-узбек. Попробуйте, и убедитесь сами, что наш плов на вкус точно такой же, как и в Ташкенте!
Постепенно наш ассортимент увеличился, теперь у нас можно также приобрести афганский казан, тандыры, грили, саджи, чугунные сковороды, печное литье, костровые чаши, аксессуары и узбекскую посуду, и конечно же, разные виды настоящих чугунных казанов.
Также мы добавили услугу аренды казана или комплекта – казан вместе с печью. Можно взять в прокат тандыр или афганский казан-скороварку от RASHKO Baba. У нас представлена только сертифицированная продукция от проверенных изготовителей, на гарантии. Ознакомьтесь с нашими советами о том, как отличить оригинал афганского казана от подделки, и вы сможете всегда быть уверенными в своей покупке.
Как видите, я прошел долгий путь от покупателя до продавца, и на своем опыте знаю, что и на каком этапе нужно именно Вам. На picnik.by мы не только продаем казаны или другую утварь, но и делимся знаниями, советами, помогая избежать многих ошибок. Мы аргументированно расскажем, какой казан стоит купить, а от какого лучше отказаться еще на стадии выбора. Мы честны со своими клиентами: например, сами прочитайте, почему перед покупкой узбекского казана – стоит хорошо подумать.
По ссылкам на этой странице вы уже поняли, что я многим делюсь на сайте: выкладываю полезные статьи, проверенные рецепты. Но это еще не всё – также нас можно найти в социальных сетях: Facebook, Tik-Tok, Instagram, Яндекс Дзен. На нашем канале на YouTube мы проверяем советы на практике и ведем кулинарный блог, в котором обучаем наших покупателей и познаем сами секреты восточной кухни на открытом огне.
Присоединяйтесь к нам, и готовьте с удовольствием вместе с нами.