Корзина
41 отзыв

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать казан, что нужно знать?

В первую очередь настоящий казан должен быть чугунный, иметь полусферическую форму. Объем его зависит от количества людей, на которое планируете готовить, сколько литров в казане ― столько больших порций. Таким образом для семьи, до 10 человек достаточно иметь казан на 9 литров, если планируете кормить большее количество людей, то уже на 12 литров казан. Все зависит от количества людей, Более подробно на эту тему можно прочитать в нашей статье "Как выбрать казан"?

А правда ли, что белорусские казаны сварены из двух половинок?

НЕТ не правда, эти разговоры идут от продавцов узбекских казанов.

Покупайте смело Белорусский казан. Мы  рекомендуем этот.

Как вымыть - помыть чугунную посуду, в том числе казан.

В первую очередь, сразу как приготовили, выкладываем приготовленную пищу в другую посуду. В чугунной посудеказане ничего не храним.

После чего:

- Вычищаем остатки пищи, тряпкой, шумовкой, руками, чем угодно. 

- Моем казан обычной тряпкой без любых моющих средств в теплой водичке (если по другому никак можно использовать в виде исключения хозяйственное мыло).

- Прополаскиваем.

- Заливаем чистую воду в казан и устанавливаем на очаг или печь для казана. Кипятим воду, пропариваем казан.

- Выливаем воду. Вытираем чугунную посуду на сухо. 

- Смазываем казан пищевым маслом, на пример подсолнечным.

Как выбрать печь?

На нашем сайте есть по этому вопросу целая статья. Пройдя по сылке Вы найдете для себя ответ на Ваш вопрос о том, как выбрать печь.

Есть ли у Вас прокат казана?

Да. Есть. У нас есть прокат, аренда комплекта, печь+казан 12 литров+шумовка.

Также в прокате есть тандыр скиф.

Что такое ляган? Для чего он нужен?

На нашем сайте, в рубрике статьи, Вы найдете ответы на этот и другие интересующие Вас вопросы.

Насколько долговечны Ваши печи?

Печь под казан выполнена из высокопрочной стали, в 3 (три) мм. Окрашена термостойкой краской. При соблюдении нескольких правил, Ваша печь прослужит очень долго.

1. Не оставлять печь под открытым небом, укрывать от осадков (снег, дождь)

2. Не оставлять в печи золу, после каждого использования вычищать ее. (зола набирает влагу и способствует коррозии)

3. Примерно раз в 2 (два) года следует обновить окраску печи.  

4. Не хранить печь в сыром помещении. 

Все очень просто, покупайте смело и пользуйтесь с удовольствием!

Купить печь для казана можно в нашем магазине Пикничок в Минске. www.picnik.by

 

Как приготовить чугунный казан к использовонию?

Хорошо подготовленный казан это важно при готовке. Здесь описано, что и как нужно сделать.

Как приготовить плов?

Удачный рецепт плова Вы можете найти в наших рецептах.