Как приготовить шурпу в казане
Здравствуйте друзья. Меня зовут Артём.
И сегодня мы будем готовить узбекскую шурпу.
Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.
Для этого нам понадобятся ингредиенты:
Для приготовления узбекской шурпы нам понадобятся следующие продукты:
- Баранина
- лук
- картофель
- болгарский перец
- морковка
- чеснок
- помидор
- приправы (кориандр, черный перец, паприка сладкая)
И так, начинаем готовить.
Наливаем в наш чугунный казан шесть литров холодной воды. В казан добавляем кости баранины. Ждем пока всё закипит и снимаем образовавшуюся пенку. Желательно, для этого использовать специальное сито, чтобы жир, который выделился из костей остался в бульоне.
Для того, чтобы процесс готовки, проходит быстрее, необходимо поддерживать большой огонь. Это возможно благодаря печи для казана. Именно печь для казана создает необходимый жар, благодаря чему, чугунный казан нагревается равномерно и все ингредиенты провариваются хорошо.
Кости необходимо варить примерно один час, можно немножко и дольше. После чего из казана убираем кости.
У нас получился прозрачный бульон, в который мы начнем добавлять продукты.
Нарезаем овощи: морковку, перец, лук, помидор. Нарезаем овощи большими дольками. Перемешиваем бульон шумовкой. (Купить шумовку для казана можно в нашем интернет-магазине)
В наш бульон не забываем добавить 2,5 чайных ложки соли. После добавляем лук, а затем болгарский перец и морковку, томат и чеснок, и немного приправы.
Все это варим примерно 25 минут, после чего необходимо попробовать наш бульон. Если соли Вам покажется мало, то добавьте ее по вкусу.
Добавляем картофель большими дольками, так картофель не разварится и будет выглядеть более аппетитно.
Нарезаем зелень: лук, петрушка, укроп и добавляем в нашу шурпу. Это придаст нашей большего аромата.
Поздравляем Вас. Вы только, что сами приготовили настоящую узбекскую шурпу.
Приятного Вам аппетита.
Рекомендуем посетить наш раздел РЕЦЕПТЫ, в котором собраны самые популярные блюда, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Главный секрет в приготовлении восточных блюд, это чугунный казан. Именно в казане получаются ароматные блюда, которые не идут в сравнение если бы вы приготовили на обычной газовой плите.
Если у вас его еще нет, то рекомендуем купить казан в нашем интернет магазине. Отличным решением будет купить чугунный казан 9 литров.
Оптимальный вариант (не большой и не маленький), который будет служить очень долго.
При покупке вы получите и бесплатную доставку по Минску. Также мы отправляем нашу продукцию по всей Беларуси.