Люля-кебаб на мангале. Рецепт от Picnik.BY

Люля-кебаб на мангале. Рецепт от Picnik.BY

  • Опубликован: 23.05.2020 19:24

 


Люля-кебаб - это одно из самых популярных восточных блюд, которые все знают и любят. Порадуйте своих родных и приготовьте вкуснейший люля-кебаб на открытом огне вместе с нами.

Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.

Люля-кебаб на мангале

Уверены, что вы оцените наши маленькие секреты приготовления!

Нам понадобится:

  • говядина 2 кг
  • свиное сало 300-350 г
  • лук - 3-4 шт
  • приправы (собрать в миске):
  • соль 2 ч.л.
  • кориандр 2 ч.л.
  • молотый черный перец -1,5 ч.л
  • зира  - 2 ч.л (потереть между ладоней для раскрытия аромата)

 

1)    Готовим фарш - режем на удобные кусочки говядину и сало, пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился более мягким, нужно его перемолоть два раза.

2)    Пропускаем через мелкую насадку мясорубки лук: чтобы отделить лук от лукового сока, нужно подставить ситечко или друшлаг с небольшими отверстиями, а под него - миску. Лук останется в ситечке, а сок стечет, таким образом в фарше не будет лишней жидкости и заодно и горечи.

3)    Соединяем фарш с луком и специями, для этого его нужно хорошо вымесить руками, что займет около 15 минут, или же можно использовать машину для вымешивания теста, это облегчит процесс и равномерно все перемешает. А пока машина работает за нас, можно устроить чайную паузу и насладиться любимым чаем из красивейшего набора посуды для чаепитий, расписанного в стиле “Пахта”.

4)    Равномерно вымешанный фарш оставляем в холодильник на 2-3 часа: охлажденный фарш лучше держится на шампуре, да и ароматные восточные приправы должны впитаться.

5)    Смачиваем руки водой, берем горсть фарша и, перебрасывая из ладони в ладонь (как при лепке котлет), “налепляем” на охлажденный шампур, равномерно распределяя фарш пальцами по длине шампура.

6)    Устанавливаем шампуры на мангал, предварительно убедившись, что жара в мангале достаточно. Если жара мало - фарш просто будет падать, не “схватится”. Толщина шампура тоже важна, лучше всего для люля-кебаба подходят шампуры с лезвием 1-1,5 см. Не забываем переворачивать шампуры, чтобы люля-кебаб равномерно пропекся.

7)    Для подачи блюдо или поднос застилаем тонким лавашом, люля-кебаб с шампура снимаем также лавашом - он помогает не обжечься, а также впитывает сок с люля-кебаба.

8)    Сверху посыпаем свежим или маринованным луком, рядом выкладываем сезонные овощи: огурцы, помидоры, перец, зелень.

Приятного аппетита вам желает picnik.by!

Звоните: +375 (29) 652-41-40