Маринад для свиного шашлыка
Предлагаем вашему вниманию маринад для свиного шашлыка. Рекомендуем к использованию, простой, доступный и очень вкусный!
Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.
Свиной шашлык в луковом маринаде с горчицей и томатной пастой
Нам потребуется:
- Мангал или тандыр.
- Хорошая компания.
- Свиная шея 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец черный горошек 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 30-50 гр.
- Вода питьевая 50-100 гр.
- Томатная паста 3 ч.л. (экспериментируйте по вкусу)
- Горчица 3 ч.л. (экспериментируйте по вкусу)
- Соль, приправа, зелень по вкусу. Экспериментируйте!!
Способ приготовления:
- Лук измельчаем блендером до консистенции пюре.
- Вливаем 100 мл воды, горчицу и томатную пасту по вкусу (3-5 ч.л. по вкусу).
- Добавляем зиру из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса, предварительно растираем в ладонях, чтобы раскрылся ее аромат.
- Добавляем черный перец, лучше брать горошком и измельчить самостоятельно, так он будет более душистым.
- Вливаем подсолнечное масло.
- Важно! В маринад не добавляем соль, солить будем готовый шашлык, когда будем вынимать его из тандыра.
- Нарезаем мясо, по ширине не толще 2-3 см. Если кусочки будут более толстыми, они будут дольше готовиться, такая же толщина в тандыре готовится за 10-15 минут.
- Опускаем мясо в маринад, перемешиваем. Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. По времени маринования исходим из принципа: будем готовить утром, то маринуем вечером, будем готовить вечером — маринуем утром.
- Нанизываем мясо на шампур. Маленькая хитрость: если вы готовите шашлык в тандыре, что подразумевает вертикальное положение шампуров, то на самый конец нанизывайте картофелину: она быстро запечется и не даст мясу соскользнуть вниз.