Маринад для свиного шашлыка

Маринад для свиного шашлыка

  • Опубликован: 29.03.2016 19:30

Предлагаем вашему вниманию маринад для свиного шашлыка. Рекомендуем к использованию, простой, доступный и очень вкусный!

Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.

Свиной шашлык в луковом маринаде с горчицей и томатной пастой

Нам потребуется:

  • Мангал или тандыр.
  • Хорошая компания.
  • Свиная шея 1 кг.
  • Лук репчатый  3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 30-50 гр.
  • Вода питьевая 50-100 гр.
  • Томатная паста 3 ч.л. (экспериментируйте по вкусу)
  • Горчица  3 ч.л. (экспериментируйте по вкусу)
  • Соль, приправа, зелень по вкусу. Экспериментируйте!!

 

 

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем блендером до консистенции пюре.
  2. Вливаем 100 мл воды, горчицу и томатную пасту по вкусу (3-5 ч.л. по вкусу).
  3. Добавляем зиру из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса, предварительно растираем в ладонях, чтобы раскрылся ее аромат.
  4. Добавляем черный перец, лучше брать горошком и измельчить самостоятельно, так он будет более душистым.
  5. Вливаем подсолнечное масло.    
  6. Важно! В маринад не добавляем соль, солить будем готовый шашлык, когда будем вынимать его из тандыра.
  7. Нарезаем мясо, по ширине не толще 2-3 см. Если кусочки будут более толстыми, они будут дольше готовиться, такая же толщина в тандыре готовится за 10-15 минут.
  8. Опускаем мясо в маринад, перемешиваем. Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. По времени маринования исходим из принципа: будем готовить утром, то маринуем вечером, будем готовить вечером — маринуем утром.
  9. Нанизываем мясо на шампур. Маленькая хитрость: если вы готовите шашлык в тандыре, что подразумевает вертикальное положение шампуров, то на самый конец нанизывайте картофелину: она быстро запечется и не даст мясу соскользнуть вниз.

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40