
Рецепт мант от Picnik.BY
Рады поделиться с вами нашим любимым рецептом сочных мант с говядиной. Готовьте с нами, заказывайте манты на пару
от Picnik.by с доставкой или на выездное обслуживание вашего праздника!
Ингредиенты (на 30 штук):
-свежее мясо говядины – 600 г;
-бараний жир – 100 г;
-лук – 600 г;
-мука – 600 г;
-куриное яйцо – 1 шт;
-вода – 350 мл;
-соль – 40 г в тесто, 10 г в фарш;
-кориандр – 5 г;
-зира – 5 г;
-черный перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку в емкость и добавляем яйцо. Вливаем туда же слегка подсоленную теплую воду и тщательно вымешиваем тесто руками. Готовое тесто, плотное и эластичное, формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
- Пока тесто отдыхает, мелко шинкуем лук и рубим мясо, добавляем нарезанный бараний жир, смешиваем, приправляем специями, солим. Начинка готова!
- Разминаем тесто, делим на части в виде длинных пластов-колбасок, нарезаем на ровные части. Каждый кусочек сплющиваем ладонью, складываем в пакет и встряхиваем.
- Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки толщиной примерно в 3 мм. В центр выкладываем приправленный фарш, аккуратно защипываем по краю.
- Перед готовкой решетку мантоварки смазываем маслом, также окунаем низ мант в масло, чтобы не прилипали во время готовки к посуде. Также можно готовить манты на пару в мультиварке, кастрюле или в пароварке. По времени это занимает примерно 40 минут.
Приятного аппетита!