Рецепт мант от Picnik.BY

Рецепт мант от Picnik.BY

  • Опубликован: 08.01.2025 09:30

Рады поделиться с вами нашим любимым рецептом сочных мант с говядиной. Готовьте с нами, заказывайте манты на пару

от Picnik.by с доставкой или на выездное обслуживание вашего праздника!

 


Ингредиенты (на 30 штук):

-свежее мясо говядины – 600 г;
-бараний жир – 100 г;

-лук – 600 г;
-мука – 600 г;

-куриное яйцо – 1 шт;

-вода – 350 мл;

-соль – 40 г в тесто, 10 г в фарш;
-кориандр – 5 г;

-зира – 5 г;

-черный перец – 5 г.

 

 

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку в емкость и добавляем яйцо. Вливаем туда же слегка подсоленную теплую воду и тщательно вымешиваем тесто руками. Готовое тесто, плотное и эластичное, формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
  • Пока тесто отдыхает, мелко шинкуем лук и рубим мясо, добавляем нарезанный бараний жир, смешиваем, приправляем специями, солим. Начинка готова!
  • Разминаем тесто, делим на части в виде длинных пластов-колбасок, нарезаем на ровные части. Каждый кусочек сплющиваем ладонью, складываем в пакет и встряхиваем.
  • Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки толщиной примерно в 3 мм. В центр выкладываем приправленный фарш, аккуратно защипываем по краю.
  • Перед готовкой решетку мантоварки смазываем маслом, также окунаем низ мант в масло, чтобы не прилипали во время готовки к посуде. Также можно готовить манты на пару в мультиварке, кастрюле или в пароварке. По времени это занимает примерно 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40