Тонкие блины на молоке. Готовим с Picnik.By

Тонкие блины на молоке. Готовим с Picnik.By

  • Опубликован: 11.02.2024 15:36

 


Проверенный рецепт тонких блинов на молоке должен быть в копилке каждого домашнего повара, поэтому мы с радостью делимся своей любимой версией блинчиков и от всей души советуем их приготовить.

 

Для приготовления классических блинов на молоке нам понадобится:

  • Молоко: 0,500 л.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука: 280 гр.
  • Сахар: 1-2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное:  3 ст. ложки
  • Вода кипяченая: 100 мл.
  • Блинная сковорода

Шаг 1. В стакан кипяченой воды добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Отставляем в сторону.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, мешаем до однородности.

Шаг 3. В миску к яйцам вливаем часть заготовленного молока (это 250-300 мл), перемешиваем.

Шаг 4. В получившуюся смесь яиц и молока всыпаем муку. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку рекомендуем просеивать – можно это сделать заранее или использовать, например, чашку-сито, просеивая сразу к яйцам и молоку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5. В тесто выливаем остаток молока, перемешиваем. Мы не использовали все молоко сразу, чтобы избежать комочков при добавлении муки – в меньшем количестве жидкости мука замешивается удобнее.

Шаг 6. Берем наш стакан с водой, солью и сахаром. Пока мы делали тесто, соль и сахар частично уже растворились, перемешиваем их с водой и выливаем в тесто, еще раз перемешиваем.

Шаг 7. Наше тесто фактически готово, отставляем его на 20-30 минут, чтобы лучше впиталась мука и тесто настоялось.

Шаг 8. После того как тесто настоялось, переходим к жарке блинов. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем половником необходимое количество теста, ждем, пока блин схватится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снимаем. Готовые блины смазываем небольшим количеством масла.

Для жарки блинов мы советуем использовать чугунную блинную сковороду: такая сковорода долго удерживает тепло, равномерно прогревается, не боится царапин от ножа или вилки, и, к тому же, безопасна для здоровья. Даже при высокой температуре нагревания чугун не выделяет канцерогены и другие вредные элементы, а значит подходит для приготовления пищи всем, включая самых маленьких. На сайте Picnik.by доступна к покупке блинная сковорода из чугуна в диаметре  20, 22, 24, 26 и 28 см, а также чугунная сковорода классическая, сковорода-гриль сковорода-жаровня в ассортименте.

Понравился рецепт блинов? У нас есть и другие вкуснейшие рецепты, которые обязательно стоит попробовать – харчо, дымляма, шурпа, самса, плов, маринад к свиному шашлыку, люля-кебаб и многие другие.

Готовьте на здоровье вместе с Picnik.by!

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40