Харчо в казане (рецепт) - Как приготовить? Готовим с Picnik.by

Харчо в казане (рецепт) - Как приготовить? Готовим с Picnik.by

  • Опубликован: 06.10.2020 11:30

 


Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами  приготовить грузинское блюдо, а именно — суп Харчо.
И так, начинаем.

Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане

Растопим нашу печь под казан, ее Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе печи для казана.

Пока печь разгарается подготовим наши ингредиенты, для супа нам понадобится:

  • говядина (лопаточная часть)
  • томат
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • приправы (паприка острая, кориандр)

Начинаем варить бульон, для этого в чугунный казан наливаем немного холодной воды и добавляем туда наше мясо и ставим все на огонь.

Для приготовления супа харчо мы используем чугунный казан на 9 литров, его Вы можете купить в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется по всей Беларуси.

В процессе варки бульона не забываем снимать пенку, так наш бульон получится более прозрачным и вкусным.
Добавляем морковь и лук,  продолжаем варить далее.

Параллельно жарим овощи. 
Нарезаем лук, примерно 0,5 кг на 0,5кг мяса, да все правильно харчо "любит" много лука. Лук жарим до золотой корочки, после в сковородку добавляем томат и все перемешиваем и жарим примерно 15 минут. Добавляем головку чеснока, кориандр.

Возвращаемся к нашему бульону. Если вода выкипела, то немножко нужно долить. Добавляем стакан риса в бульон. Перед этим содержимое казана нужно достать, т.е. вынимаем мяса, морковь и лук.

После того как рис сварится, добавляем в него нашу поджарку и перемешиваем шумовкой.

Нарезаем зелень укроп и петрушку. 

Также порежем мясо на более мелкие кусочки. (Смотрите видео)

В казан добавляем мясо, соль и половину зелени, после все перемешаем. После накроем крышкой и ждем 10 минут пока наш суп будет томится.

На этом все, наш суп харчо готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40