Харчо в казане (рецепт) - Как приготовить? Готовим с Picnik.by
Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами грузинское блюдо, а именно — суп Харчо.
И так, начинаем.
Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане
Растопим нашу печь под казан, ее Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе печи для казана.
Пока печь разгорается подготовим наши ингредиенты, для супа нам понадобится:
- говядина (лопаточная часть)
- томат
- морковь
- картофель
- лук
- чеснок
- укроп
- петрушка
- приправы (паприка острая, кориандр)
Начинаем варить бульон, для этого в чугунный казан наливаем немного холодной воды и добавляем туда наше мясо и ставим все на огонь.
Для приготовления супа харчо мы используем чугунный казан на 9 литров, его Вы можете купить в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется по всей Беларуси.
В процессе варки бульона не забываем снимать пенку, так наш бульон получится более прозрачным и вкусным.
Добавляем морковь и лук, продолжаем варить далее.
Параллельно жарим овощи.
Нарезаем лук, примерно 0,5 кг на 0,5кг мяса, да все правильно харчо "любит" много лука. Лук жарим до золотой корочки, после в сковородку добавляем томат и все перемешиваем и жарим примерно 15 минут. Добавляем головку чеснока, кориандр.
Возвращаемся к нашему бульону. Если вода выкипела, то немножко нужно долить. Добавляем стакан риса в бульон. Перед этим содержимое казана нужно достать, т.е. вынимаем мяса, морковь и лук.
После того как рис сварится, добавляем в него нашу поджарку и перемешиваем шумовкой.
Нарезаем зелень укроп и петрушку.
Также порежем мясо на более мелкие кусочки. (Смотрите видео)
В казан добавляем мясо, соль и половину зелени, после все перемешаем. После накроем крышкой и ждем 10 минут пока наш суп будет томится.
На этом все, наш суп харчо готов.
Приятного Вам аппетита!