Как выбрать печь под казан?
К каждому, кто готовит в казане, рано или поздно приходит мысль как бы это так грамотно и удобно расположить казан на огне, чтобы готовить было удобно, комфортно и просто. И вот перерыв весь интернет мы приходим к пониманию того, что нужно приобрести печь под казан, или как говорят люди с востока ― очаг.
Итак, мы рассмотрим печи и очаги из металла, стальные, у всех печей толщина стенки 3мм, это гарантированно достаточно для долговечного использования. Все печи разборные. Что достаточно удобно при транспортировке в машине, поездок на природу охоту, рыбалку.
Базовая печь под казан ― самый простой, бюджетный вариант, не имеют ни двери, ни языка, не дымохода.
Средний вариант печи под казан ― есть язык и дверка. Не имеет дымохода.
Полный комплект печи для казана ― в наличии имеется язык, дверь, дымоход.
Есть печь универсал.
Теперь мы расскажем что за что отвечает. Все просто:
"язык" нужен для того,
- чтобы из печи не вываливались слишком длинные поленья
- не высыпались под ноги раскаленные угли (не дай бог наступить, противопожарная безопасность)
Дверка нужна для того:
- чтобы ее закрывать. На пример Вам не нужна большая тяга в печи, Или Вы хотите отойти от печи, чтобы обезопасить себя и окружающих Вы закроете ее.
Дымоход нужен для:
- для отличной тяги
- чтобы отвести дым от себя.
В каждой из перечисленных групп имеются печи для казанов всех размеров. Выбирая свой размер учитывайте, чтобы казан был максимально погружен в печь, это необходимо для равномерного прогревания. Также смотрите чтобы дно плотно прилегало к стенкам печи, это нужно для того чтобы не было лишней тяги и не высыпался пепел, уголь на землю (противопожарная безопасность)
Если у Вас остались вопросы ― звоните, наш консультант ответит и проконсультирует.
Какую выбрать печь, решать Вам. Каждая печь имеет своего покупателя. У нас есть печи и очаги на любой карман и вкус.
Готовьте с удовольствием!