Как выбрать печь под казан?

Как выбрать печь под казан?

  • Опубликован: 11.06.2015 20:26

К каждому, кто готовит в казане, рано или поздно приходит мысль как бы это так грамотно и удобно расположить казан на огне, чтобы готовить было удобно, комфортно и просто. И вот перерыв весь интернет мы приходим к пониманию того, что нужно приобрести печь под казан, или как говорят люди с востока ― очаг.

 


Итак, мы рассмотрим печи и очаги из металла, стальные, у всех печей толщина стенки 3мм, это гарантированно достаточно для долговечного использования. Все печи разборные. Что достаточно удобно при транспортировке в машине, поездок на природу охоту, рыбалку.

Базовая печь под казан ― самый простой, бюджетный вариант, не имеют ни двери, ни языка, не дымохода.

Средний вариант печи под казан ― есть язык и дверка. Не имеет дымохода.

Полный комплект печи для казана ― в наличии имеется язык, дверь, дымоход.

Есть печь универсал.

Теперь мы расскажем что за что отвечает. Все просто:

"язык" нужен для того,

- чтобы из печи не вываливались слишком длинные поленья

- не высыпались под ноги раскаленные угли (не дай бог наступить, противопожарная безопасность)

Дверка нужна для того:

- чтобы ее закрывать. На пример Вам не нужна большая тяга в печи, Или Вы хотите отойти от печи, чтобы обезопасить себя и окружающих Вы закроете ее.

Дымоход нужен для:

- для отличной тяги

- чтобы отвести дым от себя.

В каждой из перечисленных групп имеются печи для казанов всех размеров. Выбирая свой размер учитывайте, чтобы казан был максимально погружен в печь, это необходимо для равномерного прогревания. Также смотрите чтобы дно плотно прилегало к стенкам печи, это нужно для того чтобы не было лишней тяги и не высыпался пепел, уголь на землю (противопожарная безопасность)

Если у Вас остались вопросы ― звоните, наш консультант ответит и проконсультирует.

Какую выбрать печь, решать Вам. Каждая печь имеет своего покупателя. У нас есть печи и очаги на любой карман и вкус.

 

Готовьте с удовольствием!

Звоните: +375 (29) 652-41-40