Выездная полевая кухня в казане скрасит любое мероприятие, будь то юбилей, второй день свадьбы, корпоратив, тимбилдинг или другой праздник. Сытные и ароматные узбекские блюда, приготовленные на живом огне в казане, – плов с бараниной, шурпа, лагман, дымляма, самса, – придутся по вкусу всем ценителям восточной кухни.

 
казан шурпа @picnik.by
узбекский плов от picnik.by
настоящий узбекский плов от picnik.by
Плов от пикник бай
Выездной плов Минск
Выездная кухня Минск
Выездная кухня Минск
Повар на выезд Минск
Повар на выезд Минск
Чебуреки в Минске
Услуги повара Минск
Настоящий плов. Ферганский, самаркандский, праздничный Picnik.by
Повар шашлычник Минск Picnik.By
Повар шашлычник Минск Picnik.By
Повар шашлычник Минск Picnik.By
Мясо на вертеле Минск Picnik.By
Барашек на вертеле Picnik.by
Барашек на вертеле Picnik.by
Самса на заказ от Picnik.by
Выездная кухня на мероприятие в Минске
Поросенок на вертеле Picnik.BY

Кейтеринг восточной кухни – это вкусно, необычно и обязательно запомнится вашим гостям. Вам не нужно ни о чем беспокоиться – рассчитывать граммовки, покупать продукты, искать оборудование, – после вашего заказа и обсуждения деталей мы полностью организовываем весь процесс.

В нашей практике есть и готовка для известных людей, обслуживание массовых праздников на более чем 100 порций, кухня на открытом огне для душевных семейных праздников, мастер-классы и кейтеринг на дружные праздничные корпоративы компаний. Мы знаем и любим свое дело, и отвечаем за результат!

Блюда в казане: что можем приготовить

  • Узбекская кухня славится своим пловом – известно больше 200 рецептов этого старинного блюда, включая бухарский, ферганский, самаркандский плов. С происхождением блюда связана красивая легенда, прочитать которую можно на нашем сайте (или попросить рассказать нашего повара, для развлечения гостей).

Плов с бараниной, говядиной, курицей или свининой, с нутом или без, со специями поострее или послаще, с барбарисом и изюмом – все эти тонкости, а также количество порций плова мы обсудим заранее. Если вам важен процесс приготовления, то готовить правильный узбекский плов к вам приедет узбекский повар-мусульманин.

  • Кроме плова, в чугунном казане можем приготовить наваристый суп с бараниной и овощами – шурпу. Прозрачно–чистый мясной бульон, крупно нарезанные овощи и распаренная баранина – такой суп никому не покажется скучным.
  • Также пользуется популярностью грузинский суп харчо на говяжьем бульоне. Пряный, с острой паприкой, кориандром, чесноком и зеленью харчо согревает и с первой ложки переносит на гостеприимное грузинское застолье. Для бульона мы берем лопаточную часть говядины с костью, чтобы получить тот самый насыщенный вкус.
  • Тем, кто любит баранину, понравится дымляма – тушеное мясо с овощами. В отличие от обычного жаркого или рагу, ингредиенты для дымлямы выкладываются в казан слоями, начиная от ассорти из баранины – шейной части, ребер, – и заканчивая капустой, которая при таком способе не разварится, а останется целой и хрустящей.
  • Если выбираете простые и понятные сочетания – рекомендуем попробовать запеченное мясо с картофелем. Ингредиенты обжариваем в казане на сале или курдючном жире до румяной корочки, а затем посыпаем специями. Подаем со свежими или маринованными овощами на ваш выбор.
  • Золотистая самса в казане – самое неожиданное блюдо, ведь мало кто знает, что в казане можно не только варить и тушить, но и печь! Румяную самсу с мясной сочной начинкой и ароматной зирой удобно есть руками – идеально для выездного праздника, когда не хочется сидеть за столом.

Для этих и других блюд нам нужны только чугунный казан подходящего объема под ваше количество гостей и печь под казан – их мы тоже привозим с собой, как и продукты, розжиг и угли. (так же имеется аренда и прокат всего оборудования)

Кроме блюд в казане, мы также готовим на мангале, вертеле и в тандыре.

Кейтеринг восточной кухни: кто готовит

Выездная кухня от Picnik.by – это профессиональные повара с санитарными книжками, авторскими рецептами, многолетним опытом и большой любовью к своему делу. В зависимости от количества гостей на вашем празднике и объема блюд, к вам может приехать как один повар, так и сразу несколько специалистов из Беларуси и Узбекистана.

Если вам важно, чтобы блюда были халяль, уточните этот момент заранее и к вам приедет повар-мусульманин. Цена кейтеринга в таком случае также будет отличаться.

Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону +375 (29) 652-41-40 или в удобных вам мессенджерах – составим меню и организуем вкусное угощение по честной цене!

 

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40