Выездная полевая кухня в казане скрасит любое мероприятие, будь то юбилей, второй день свадьбы, корпоратив, тимбилдинг или другой праздник. Сытные и ароматные узбекские блюда, приготовленные на живом огне в казане, – плов с бараниной, шурпа, лагман, дымляма, самса, – придутся по вкусу всем ценителям восточной кухни.
Кейтеринг восточной кухни – это вкусно, необычно и обязательно запомнится вашим гостям. Вам не нужно ни о чем беспокоиться – рассчитывать граммовки, покупать продукты, искать оборудование, – после вашего заказа и обсуждения деталей мы полностью организовываем весь процесс.
В нашей практике есть и готовка для известных людей, обслуживание массовых праздников на более чем 100 порций, кухня на открытом огне для душевных семейных праздников, мастер-классы и кейтеринг на дружные праздничные корпоративы компаний. Мы знаем и любим свое дело, и отвечаем за результат!
Блюда в казане: что можем приготовить
- Узбекская кухня славится своим пловом – известно больше 200 рецептов этого старинного блюда, включая бухарский, ферганский, самаркандский плов. С происхождением блюда связана красивая легенда, прочитать которую можно на нашем сайте (или попросить рассказать нашего повара, для развлечения гостей).
Плов с бараниной, говядиной, курицей или свининой, с нутом или без, со специями поострее или послаще, с барбарисом и изюмом – все эти тонкости, а также количество порций плова мы обсудим заранее. Если вам важен процесс приготовления, то готовить правильный узбекский плов к вам приедет узбекский повар-мусульманин.
- Кроме плова, в чугунном казане можем приготовить наваристый суп с бараниной и овощами – шурпу. Прозрачно–чистый мясной бульон, крупно нарезанные овощи и распаренная баранина – такой суп никому не покажется скучным.
- Также пользуется популярностью грузинский суп харчо на говяжьем бульоне. Пряный, с острой паприкой, кориандром, чесноком и зеленью харчо согревает и с первой ложки переносит на гостеприимное грузинское застолье. Для бульона мы берем лопаточную часть говядины с костью, чтобы получить тот самый насыщенный вкус.
- Тем, кто любит баранину, понравится дымляма – тушеное мясо с овощами. В отличие от обычного жаркого или рагу, ингредиенты для дымлямы выкладываются в казан слоями, начиная от ассорти из баранины – шейной части, ребер, – и заканчивая капустой, которая при таком способе не разварится, а останется целой и хрустящей.
- Если выбираете простые и понятные сочетания – рекомендуем попробовать запеченное мясо с картофелем. Ингредиенты обжариваем в казане на сале или курдючном жире до румяной корочки, а затем посыпаем специями. Подаем со свежими или маринованными овощами на ваш выбор.
- Золотистая самса в казане – самое неожиданное блюдо, ведь мало кто знает, что в казане можно не только варить и тушить, но и печь! Румяную самсу с мясной сочной начинкой и ароматной зирой удобно есть руками – идеально для выездного праздника, когда не хочется сидеть за столом.
Для этих и других блюд нам нужны только чугунный казан подходящего объема под ваше количество гостей и печь под казан – их мы тоже привозим с собой, как и продукты, розжиг и угли. (так же имеется аренда и прокат всего оборудования)
Кроме блюд в казане, мы также готовим на мангале, вертеле и в тандыре.
Кейтеринг восточной кухни: кто готовит
Выездная кухня от Picnik.by – это профессиональные повара с санитарными книжками, авторскими рецептами, многолетним опытом и большой любовью к своему делу. В зависимости от количества гостей на вашем празднике и объема блюд, к вам может приехать как один повар, так и сразу несколько специалистов из Беларуси и Узбекистана.
Если вам важно, чтобы блюда были халяль, уточните этот момент заранее и к вам приедет повар-мусульманин. Цена кейтеринга в таком случае также будет отличаться.
Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону +375 (29) 652-41-40 или в удобных вам мессенджерах – составим меню и организуем вкусное угощение по честной цене!