
Дымляма в казане (рецепт). Как приготовить - Готовим с Picnik.by
Для приготовления блюда дымляма нам понадобится чугунный казан. В нашем случае это будет чугунный казан на 9 литров.
Начинаем готовить.
Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.
Для этого блюда лучше всего использовать мясо баранины, причем мясо можно взять из разных частей, например: шейная часть, ребра и д.р.
Мясо режем на мелкие кусочки. Также нарезаем овощи, морковь, перец, картофель, томат, лук, капусту.Режем средними дольками, пример вы можете посмотреть на видео выше.
Все это вылаживаем на посуду ляган (тарелку).
Перед началом готовки, чугунный казан лучше немного прогреть. Хотим отметить, что блюда в казане получаются очень ароматными и сочными, в отличии от приготовления в обычной кухонной кастрюле. Рекомендуем Вам купить чугунный казан на 9 литров. Почему именно девять литров. Это самый оптимальный и компактный размер, его объема хватит для того чтобы накормить всю семью от 3 до 5 человек.
Вылаживаем в самый низ казана мясо баранины.
Далее добавляем чеснок, картофель, лук. После морковь, перец и в конце добавляем томаты.
Как правильно выложить овощи, рекомендуем еще раз посмотреть на нашем видео.
Также не забываем добавить приправу и соль.
Сверху добавляем капусту большими дольками и снова добавим приправу.
Далее добавим намного подсолнечного масла и накрываем казан крышкой и примерно 1-1,5 тушим.
Примерно через тридцать минут добавляем 0,5 л воды и 3ст. ложки папкрики и снова продолжаем тушить.
После того, как все приготовится, выкладываем в ляган и добавляем немного зеленого лука для аромата.
Приятного Вам аппетита.
А мы хотим Вам еще раз напомнить, что все необходимое оборудование такое как: чугунный казан, печь для казана, шумовку можно приобрести в нашем интернет-магазине picnik.by