Маринованный лук
Предлагаем Вашему вниманию рецепт маринованного лука.
Лук можно использовать и к шашлыку, к салату.
Итак:
Лук репчатый ― 1шт.
Сахар ― 2 чайные ложки
Соль ― 1/2 чайной ложки
Уксус 9% ― 2 столовые ложки
Вода теплая ― 50 мл
Укроп сушенный 1/2 чайной ложки (можно без укропа) (безусловно можно свежий)
Засыпаем все кроме лука в посуду, заливаем водичкой, тщательно перемешиваем, следом выкладываем порезанный (на пример колечками) репчатый лук, накрываем крышкой, можно пищевой пленкой, перемешиваем и оставляем на минут 45. Если есть время, можно и на сутки.
Все готово! Приятного аппетита!