Запеченное мясо с картофелем

Запеченное мясо с картофелем

  • Опубликован: 11.04.2015 13:43

 


Если Вы никогда раньше не готовили в казане на открытом огне, не торопитесь сразу браться за какое ни будь сложное блюдо, такое как плов на пример.

Позвольте Вам дать не большой совет. Испробуйте печь и казан в работе, на чем то не сложном, почувствуйте живой огонь, научитесь управлять жаром.

Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.

Начните с чего-то простого. С такого блюда как уха или на пример запеченное мясо с картофелем, вот это блюдо мы Вам и предлагаем приготовить на первый раз.

Что может быть вкуснее мяса с картофелем? Только мясо с картофелем, запеченное в казане на открытом огне! Предлагаем простой рецепт сочного ароматного мяса с потрясающей картошечкой, который можно опробовать на даче, на природе или же у себя дома.

Кроме казана и печи под казан нам понадобятся:

1 кг картофеля

1 кг мяса (на выбор – баранина, говядина, свинина)

Сало или подсолнечное масло (на Востоке – курдючный жир)

Соль

Пряности (черный перец, зира)

100 мл воды (ингредиенты рассчитаны на 12-литровый казан)

Ставим казан на огонь, добавляем масло или сало, нагреваем/вытапливаем. Если используете сало, то после того, как вытопится жир, выньте шкварки. Можно в разогретом масле обжарить лук, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Совет: картофель и мясо следует выкладывать в один слой, не старайтесь сразу все обжарить, лучше сделать несколько подходов.

Выкладываем в казан порционно нарезанное мясо (в первую очередь - с косточкой, если такое есть), так же обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем, посыпаем солью и специями.

Совет: зиру и другие пряности для начала разотрите ладонями, чтобы «пробудился» запах.

В нагретый казан выкладываем очищенный сухой картофель, крупный - разрезаем и обжариваем до появления корочки золотистого цвета. Аккуратно вынимаем шумовкой картофель, выкладываем на тарелку, солим с обеих сторон по вкусу.

Совет: чем меньше жидкости на картофеле, тем меньше будет брызгаться и шипеть масло.

Если в казане осталось много масла, то часть отливаем, выкладываем картофель, сверху – мясо, выливаем водичку, накрываем крышкой и оставляем минут на 60 на слабом огне.

Выкладываем на общее блюдо, добавляем свежих овощей, маринованный лук или зелень на ваш выбор.

                                               Приятного аппетита и хорошего настроения вам желает picnik.by

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40