Запеченное мясо с картофелем
Если Вы никогда раньше не готовили в казане на открытом огне, не торопитесь сразу браться за какое ни будь сложное блюдо, такое как плов на пример.
Позвольте Вам дать не большой совет. Испробуйте печь и казан в работе, на чем то не сложном, почувствуйте живой огонь, научитесь управлять жаром.
Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам. Выездная кухня в казане.
Начните с чего-то простого. С такого блюда как уха или на пример запеченное мясо с картофелем, вот это блюдо мы Вам и предлагаем приготовить на первый раз.
Что может быть вкуснее мяса с картофелем? Только мясо с картофелем, запеченное в казане на открытом огне! Предлагаем простой рецепт сочного ароматного мяса с потрясающей картошечкой, который можно опробовать на даче, на природе или же у себя дома.
Кроме казана и печи под казан нам понадобятся:
1 кг картофеля
1 кг мяса (на выбор – баранина, говядина, свинина)
Сало или подсолнечное масло (на Востоке – курдючный жир)
Соль
Пряности (черный перец, зира)
100 мл воды (ингредиенты рассчитаны на 12-литровый казан)
Ставим казан на огонь, добавляем масло или сало, нагреваем/вытапливаем. Если используете сало, то после того, как вытопится жир, выньте шкварки. Можно в разогретом масле обжарить лук, чтобы он отдал свой аромат блюду.
Совет: картофель и мясо следует выкладывать в один слой, не старайтесь сразу все обжарить, лучше сделать несколько подходов.
Выкладываем в казан порционно нарезанное мясо (в первую очередь - с косточкой, если такое есть), так же обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем, посыпаем солью и специями.
Совет: зиру и другие пряности для начала разотрите ладонями, чтобы «пробудился» запах.
В нагретый казан выкладываем очищенный сухой картофель, крупный - разрезаем и обжариваем до появления корочки золотистого цвета. Аккуратно вынимаем шумовкой картофель, выкладываем на тарелку, солим с обеих сторон по вкусу.
Совет: чем меньше жидкости на картофеле, тем меньше будет брызгаться и шипеть масло.
Если в казане осталось много масла, то часть отливаем, выкладываем картофель, сверху – мясо, выливаем водичку, накрываем крышкой и оставляем минут на 60 на слабом огне.
Выкладываем на общее блюдо, добавляем свежих овощей, маринованный лук или зелень на ваш выбор.
Приятного аппетита и хорошего настроения вам желает picnik.by