Стоит ли покупать узбекский казан: вопросы и ответы

Стоит ли покупать узбекский казан: вопросы и ответы

  • Опубликован: 08.03.2021 11:23

В последнее время на рынке казанов покупатели и продавцы все больше стали говорить об узбекских казанах, поднимаются вопросы о цене-качестве, особенностях, производителях, преимуществах и недостатках. Пришла пора разобраться, а действительно ли...


Стоит ли покупать узбекский казан: вопросы и ответы

В последнее время на рынке казанов покупатели и продавцы все больше стали говорить об узбекских казанах, поднимаются вопросы о цене-качестве, особенностях, производителях, преимуществах и недостатках. Пришла пора разобраться, а действительно ли купить узбекский казан в Минске будет хорошей идеей и на что следует обратить свое внимание при его выборе.

Этот вопрос особенно актуален при онлайн покупке, когда человек не имеет возможности лично выбрать узбекский казан, и его конечные ожидания “идеального” казана не соответствуют действительности.

Итак, мы рассмотрим тонкости, связанные с узбекскими казанами, а также сравним казаны узбекского, российского и белорусского производства. Все казаны можно пощупать и осмотреть  лично,  перед тем как купить казан в Минске. Если есть такое желание, звоните нам по телефону +375296524140.

Вопрос 1: Если узбекские казаны имеют много недостатков, почему они представлены на сайте picnik.by?

Ответ прост: спрос рождает предложение. Некоторые клиенты хотят купить именно узбекский казан, и мы готовы им его предоставить в самых популярных объемах, также как и казаны от других производителей.

Вопрос 2: Почему так много в Интернете рекламы именно узбекских казанов?

Дело в высокой рентабельности этого товара. Именно по этой причине, а не из-за его исключительных качеств продавцы вкладывают деньги в его рекламу. Поэтому перед покупкой узбекского казана убедитесь, что делаете это осознанно, а не потому, что видите только их рекламу.

Вопрос 3: Почему узбекский казан и его крышка имеют неровную форму и не прилегают к друг другу?

Узбекские казаны изготавливаются вручную, отливаются непосредственно в песок. Они не проходят кокильную отливку, как привычные нашему взгляду чугунные красавцы (кокиль - это специальная форма, оболочка, которую заполняет расплавленный металл на производстве). Поэтому, так как и крышка, и казан отливаются без формы, они могут быть негерметичными, прилегать неплотно, оставляя отверстия. Это последствия ручной работы, когда каждое изделие получается уникальным, и нужно постараться подобрать максимально подходящие друг другу казан и крышку.

В случае с кокильными изделиями, все стандартизировано, учтена плотность прилегания, вхождения пазов, так как они отлиты на автоматической линии. Любая крышка этого производителя подойдет любому казану, на чей объем она рассчитана: они универсальны.

Также обратите внимание, что ручка крышки узбекского казана выполнена из пластика, поэтому при перегреве может расплавиться. У крышек “заводских” ручка чугунная. Есть оригинальные многофункциональные плоские крышки с ручками не сверху, а по бокам: переверните такую крышку, и получите сковородку!

Вопрос 4: Почему стенки узбекского казана отличаются от заявленных или имеют разную толщину?

Ответ кроется также в их способе отливки: в этом случае невозможно достичь идеальной, каноничной формы, получить точность до миллиметра по всему диаметру. Это не вина продавца, товар изначально поступает в таком виде в продажу от изготовителя. Указывать же толщину стенки каждой единицы казана индивидуально - нет возможности.

Вопрос 5: Так ли это, что маркировка на узбекском казане - знак его качества, а без маркировки будет подделка?

В случае с узбекскими казанами, наличие брендового знака - это не залог его качества. Неровности, шероховатости, люфт, недостаточная герметичность крышки и казана также присутствуют.

Вопрос 6: А что по качеству материала?

Так как мы предоставляем услугу первичного прокаливания казанов, мы видим множество казанов “в работе”, во взаимодействии с высокими температурами.

Кокильные белорусские, российские казаны изготавливаются из первичного сплава, при нагревании мы наблюдаем фиолетово-бордовый оттенок чугуна. В случае с узбекскими казанами, накаляясь, они дают “ржавый” цвет, если же тереть стенки, то черная краска покрытия скалывается, осыпается, остается на пальцах.

Вопрос 7: Как понять, безопасен ли казан?

Прежде чем купить узбекский казан, как и любой другой товар, следует убедиться в его безопасности. В казане будет готовиться еда для вас и вашей семьи, а значит, хочется быть уверенными, что это не нанесет вреда здоровью.

Предприятия, которые занимаются отливкой пищевой посуды, предоставляют все необходимые документы, что их продукция прошла проверку и получила сертификат соответствия. По узбекским казанам серьезную документацию найти проблематично, поэтому сказать ничего не можем. Это не только наше мнение, специалист по восточной кухне, известный автор книг и блогер Сталик Ханкишиев также исследовал теплофизические свойства узбекских казанов и пришел к выводу, что это не чугун, а сплав железа. Если вы располагаете обратной информацией - будем рады ее опубликовать.

Вопрос 8. Раз блюда узбекские, значит и казан должен быть узбекский?

Если вы намерены купить казан, чтобы готовить в нем вкуснейший плов, шурпу, лагман и другие восточные блюда, казан узбекского производства не добавит им вкуса и аутентичности. Помните об этом, и обратите внимание на наши, белорусские казаны, известные своим высоким качеством всем странам СНГ и Прибалтики.

 

Приобрести казаны разного объема, печи под казаны, чехлы для казанов, а также другие аксессуары, как и получить консультацию, можно на сайте picnik.by. Готовьте с удовольствием!

 

Посмотреть видео, где мы подробно рассматриваем все эти вопросы, можно на нашем YouTube канале, где вы также найдете полезные советы и рецепты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Звоните: +375 (29) 652-41-40