Почему у вас в продаже отсутствует качественная чугунная сковорода от Белорусского производителя?
Исправили этот недочет. Теперь по ссылке представлена чугунная сковорода для жарки. В продаже появилась классическая сковорода, блинная сковорода, сковорода гриль, сковорода садж, сковороды жаровни (квадратная и круглая).
Почему Белорусский чугунный казан такой дорогой?
А с какими казанами Вы сравниваете? Белорусский, российский, украинский чугунный казан имеет сопоставимую стоимость, а вот узбекский казан — ДА, гораздо дешевле. Правильнее было бы перефразировать вопрос. а почему УЗБЕКСКИЙ КАЗАН ТАКОЙ ДЕШЕВЫЙ? Для справки: Розничная стоимость узбекского казана в узбекистане равна: 1 доллар за 1 литр. т.е. 8 литров — 8 долларов, 10 литров — 10 долларов, 12 литров — 12 долларов и так далее. Если Вы засомневались о покупке, вы идете по верному пути. Наше мнение здесь.
А стоит ли покупать Узбекский казан?
НЕТ! Подробно тема раскрыта в нашей статье: Стоит ли покупать узбекский казан: вопросы и ответы.
Как выбрать казан, что нужно знать?
В первую очередь настоящий казан должен быть чугунный, иметь полусферическую форму. Объем его зависит от количества людей, на которое планируете готовить, сколько литров в казане ― столько больших порций. Таким образом для семьи, до 10 человек достаточно иметь казан на 9 литров, если планируете кормить большее количество людей, то уже на 12 литров казан. Все зависит от количества людей, Более подробно на эту тему можно прочитать в нашей статье "Как выбрать казан"?
А правда ли, что белорусские казаны сварены из двух половинок?
НЕТ не правда, эти разговоры идут от продавцов узбекских казанов.
Покупайте смело Белорусский казан. Мы рекомендуем этот.
Как вымыть - помыть чугунную посуду, в том числе казан.
В первую очередь, сразу как приготовили, выкладываем приготовленную пищу в другую посуду. В чугунной посуде, казане ничего не храним.
После чего:
- Вычищаем остатки пищи, тряпкой, шумовкой, руками, чем угодно.
- Моем казан обычной тряпкой без любых моющих средств в теплой водичке (если по другому никак можно использовать в виде исключения хозяйственное мыло).
- Прополаскиваем.
- Заливаем чистую воду в казан и устанавливаем на очаг или печь для казана. Кипятим воду, пропариваем казан.
- Выливаем воду. Вытираем чугунную посуду на сухо.
- Смазываем казан пищевым маслом, на пример подсолнечным.
Есть ли у Вас прокат казана?
Да. Есть. У нас есть прокат, аренда комплекта, печь+казан 12 литров+шумовка.
Также в прокате есть тандыр скиф.
Что такое ляган? Для чего он нужен?
На нашем сайте, в рубрике статьи, Вы найдете ответы на этот и другие интересующие Вас вопросы.
Как выбрать печь для казана?
На нашем сайте есть по этому вопросу целая статья. Пройдя по ссылке Вы найдете для себя ответ на Ваш вопрос о том, как выбрать печь под казан .
Насколько долговечны Ваши печи?
Печь под казан выполнена из высокопрочной стали, в 3 (три) мм. Окрашена термостойкой краской. При соблюдении нескольких правил, Ваша печь прослужит очень долго.
1. Не оставлять печь под открытым небом, укрывать от осадков (снег, дождь)
2. Не оставлять в печи золу, после каждого использования вычищать ее. (зола набирает влагу и способствует коррозии)
3. Примерно раз в 2 (два) года следует обновить окраску печи.
4. Не хранить печь в сыром помещении.
Все очень просто, покупайте смело и пользуйтесь с удовольствием!
Купить печь для казана можно в нашем магазине Пикничок в Минске. www.picnik.by
Как приготовить чугунный казан к использованию?
Хорошо подготовленный казан это важно при готовке. Здесь описано, что и как нужно сделать.
Как приготовить плов?
Удачный рецепт плова Вы можете найти в наших рецептах.